発明から生まれた製品・サービスの事例
塩麹を活用した無添加牛タン「やわらか塩麹牛たん」
東北大学大学院農学研究科の鈴木啓一教授と株式会社藤崎様は、共同研究の成果として塩麹を活用した無添加牛たんの開発に成功しました。本商品は鈴木啓一教授によるノウハウのもと、科学的アプローチで塩麹が生み出す“柔らかさ”と“旨み”を実現した牛たんです。藤崎様オリジナル商品として製品化・販売されました。
東北大学大学院農学研究科の鈴木啓一教授と株式会社藤崎様は、共同研究の成果として塩麹を活用した無添加牛たんの開発に成功しました。本商品は鈴木啓一教授によるノウハウのもと、科学的アプローチで塩麹が生み出す“柔らかさ”と“旨み”を実現した牛たんです。藤崎様オリジナル商品として製品化・販売されました。